Erfolgreiches Meisterschafts-Wochenende am 23./24 Juni

Am 23. und 24. Juni waren Sportler unseres Vereins bei zwei weiteren Meisterschaften aktiv.

Die älteren Semester maßen bei den Senioren-Landesmeisterschaften in Zwickau ihre Kräfte. Äußerst erfolgreich schnitt dabei Bärbel Losinski ab, die in der Altersklasse W55 drei Laufstrecken in Angriff nahm und dreimal Gold gewinnen konnte. Am ersten Tag lief sie die 800m in 3:01,58 min., am zweiten Tag folgten die 400m in 79,51 min. und die 1.500m in 6:29,64 min. Zur goldenen Bilanz trug auch Carsten Ender bei, der die 5.000 m in der Altersklasse M45 gewann (16:30,23 min.).

Bei den am 23. Juni in Zittau ausgetragenen Regionalmeisterschaften der Altersklassen U12 bis U16 ging nur eine kleine Delegation an den Start, die aber zwei Medaillen mit nach Hause nehmen konnte. Im Speerwurf der Altersklasse W12 steigerte Franziska Gruhn ihre bisherige Bestleistung um knapp 2 Meter und gewann mit 22,98m die Silbermedaille. Zudem kam sie über 800m auf den undankbaren 4. Platz. Über dieselbe Strecke der Altersklasse W13 machte Valentina Höhne ein tolles Rennen. Mit 2:42,88 min. lief sie auf den Bronzerang – zu Silber fehlten 5 Hundertstelsekunden, aber die Viertplatzierte war auch nur 0,2 sec. entfernt.